„Projekt–Raum–Kirche“

Ausschreibung:  innovative Projektstelle / 75% Gem.päd. / Leipziger Südwesten

Für unsere gemeindepädagogische Arbeit in den jungen, dynamischen Gemeinden und Stadtteilen des Leipziger Südwestens suchen wir jemanden (m/w/d), der durch vielseitige Angebote Menschen innerhalb und außerhalb der Gemeinden erreicht.

Wenn du selbstständig arbeitest und Herausforderungen liebst, gern mit anderen gemeinsam Projekte etablierst und Netzwerke knüpfst, dann bewirb dich bei uns!

Wir wollen mit dir zusammen Glauben in einem säkularen Umfeld neu denken und leben.

Hier organisierst und gestaltest du unter dem Titel „Projekt-Raum-Kirche“ kreative Angebote in den verschiedenen Stadtteilen mit örtlichen Partnern.

Wir bieten dir eine abwechslungsreiche Aufgabe, selbstverständlich ein Arbeitszimmer und Arbeitsmaterialien. Du arbeitest in einem tollen Team mit Erfahrungen in der Projektarbeit, welches dich in deiner Kompetenzentwicklung begleitet.

Für diese Aufgabe solltest du offen auf Menschen zugehen können, Spaß an Projektarbeit, an Organisation und Teamarbeit haben, etwas Neues mit uns wagen wollen, dabei mit Rückschlägen umgehen können, evtl. Erfahrungen mit Öffentlichkeitsarbeit und vielleicht sogar Drittmittelakquise haben.

Geplanter Dienstbeginn ist der 01. November 2021. Die Stelle ist zunächst auf vier Jahre befristet mit der Verlängerungsmöglichkeit auf acht Jahre. Voraussetzung ist die Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der EKD.

Deine vollständige Bewerbung sendest du bitte bis zum 12.09.2021 an die Kirchgemeinde Lindenau-Plagwitz (Weißenfelser Str. 16 / 04229 Leipzig) oder per mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die Bewerbungsgespräche werden vorrausichtlich am 27.09.2021 stattfinden.

Weitere Informationen erteilt dir Pfarrer Dr. Sebastian Ziera (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! / Tel.: 0178 14 90 150).