13.12. - Winterkino

Der DEFA-Spielfilm zeigt die Geschichte des Zimmermanns und Brigadeleiters Hannes Balla (Manfred Krug), der mit seinen Leuten nicht viel von den bürokratischen Regeln der Planwirtschaft hält. Sie zählen aber trotzdem zu den produktivsten Arbeitsbrigaden auf dem Bau. Als eines Tages der idealistische SED-Parteisekretär Werner Horrath (Eberhard Esche) seinen Dienst an der Baustelle antritt, fühlt er anfangs seine Autorität untergraben. Dennoch gelingt es ihm, Balla, den er als erstklassigen Arbeiter schätzt, für seine Idee einer höheren Produktivität zu gewinnen, um die Arbeitsbedingungen zu verbessern.

Den Filmtitel erfahren Sie aus unserem Newsletter.

Eintritt frei, Spenden sind willkommen

FR 13.12.2019 - 20:00 Uhr | Bethanienkirche, Gemeindesaal