Gruppen für Erwachsene

Hauskreis

Turmtratsch

monatlich | MI 19:30 Uhr | Bethanienkirche, Kinder- u. Jugendräume

• 21.12. - Weihnachtsfeier. Alle bringen ein Weihnachtsgewürz mit.
  • 18.01. - Wir sprechen über die Jahreslosung 2023.
  • 15.02. - „AUTO Korrektur – Mobilität für eine lebenswerte Welt“ Cornelia Schütze stellt uns das Buch von Katja Diehl vor

teil-weise – Ein Projekt von und mit älteren Menschen

+ vielfältig
+ offen
+ selbstbestimmt

Aktuelle Informationen und Termine finden Sie auf: www.teil-weise.de

Fit im Ruhestand

monatlich | MO 15:00 Uhr | Bethanienkirche, Kinder- u. Jugendraum (barrierefrei)

• MI 07.12., 14.30 Uhr - Teilnahme an der Adventsfeier des Seniorenkreises
  • 16.01. - „Stolpersteine in Leipzig“ – ein Nachmittag mit Marion Kunz, Seniorenbeauftragte des Kirchenbezirks Leipzig
  • 20.02. - Alexandra Heckler, Hausmeisterin in Bethanien, stellt uns ein Buch von sich vor

MI 14:30 Uhr | Bethanienkirche, Gemeindesaal (barrierefrei)

Wir beginnen mit einem geistlichen Impuls,
danach gibt es Kaffee, Kuchen und Austausch,
ehe wir zu einem Thema ins Gespräch kommen.

• 07.12. - Großer Adventsnachmittag mit dem Diakonischen Arbeitskreis
  • 04.01. - „Gesehen werden“
  • 01.02. - Eine Reise nach Brasilien (angefragt)
  • 01.03. - Thema folgt

Abend mit der Bibel

Letzter Donnerstag im Monat, 19:00 Uhr | Bethanienkirche, Kinder- und Jugendräume

Haben Sie auch manchmal das Gefühl, Sie lesen viel zu selten in der Bibel? Ist Ihnen der Austausch mit anderen Menschen ganz besonders wichtig? Über Gott, unseren Glauben, unsere Zweifel, unsere Glaubenserfahrungen? Dann ist der Abend mit der Bibel vielleicht etwas für Sie! In lockerer Atmosphäre lesen wir in der Bibel, schauen, was uns bewegt und was wir aus den biblischen Texten für unser Leben mitnehmen können. Wir freuen uns über weitere Mitlesende!

• 26.01. - Lukas 10, 38-42
  • 23.02. - Lukas 17,11-19

Gebetskreis

3. Mittwoch im Monat, 18:00 Uhr | Bethanienkirche

• 14.12.
  • 18.01.
  • 15.02.

Landeskirchliche Gemeinschaft

2. Mittwoch im Monat, 19:30 Uhr | Bethanienkirche

• 07.12.
  • 11.01.
  • 07.02.

Diakonischer Arbeitskreis

Der Diakonische Arbeitskreis betreut ältere Gemeindemitglieder. Die Treffen finden nach Bedarf statt.
Kontakt über Heidrun Meischner:

Taufbesuchsdienst

Der Taufbesuchsdienst besucht die getauften Kinder und ihre Eltern jährlich an ihrem Tauftag.