Mitglieder des amtierenden Kirchenvorstandes

Aus dem Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist im September zu seiner regulären Sitzung am 6.9. sowie zu einem Klausurtag am 11.9. zusammengekommen.

Gemeindeversammlung am 2.Oktober

Wir laden Sie herzlich ein zur Gemeindeversammlung am 2. Oktober 2022, nach dem 9.30 Uhr beginnenden Familiengottesdienst zum Erntedankfest. Es gibt die Möglichkeit mit dem Kirchenvorstand über aktuelle Entwicklungen der Gemeinde ins Gespräch zu kommen. Auch für das leibliche Wohl und Kinderbetreuung ist gesorgt.

Bethanien bleibt offen

Auch wenn der vor uns liegende Winter durch Pandemie und Energiekrise große Herausforderungen mit sich bringt, wollen wir auch in dieser Zeit ein vielfältiges und fröhliches Gemeindeleben gestalten. Das gilt auch dann, wenn uns die drastische gestiegenen Energiekosten zu manchen Einschränkungen zwingen: So wird in diesem Winter der Kirchenraum nicht beheizt werden können. Wir werden in andere Räume ausweichen und mit Mitarbeitenden und Gemeindegliedern sinnvolle Konzepte zur effektiven Nutzung unserer Räume entwickeln.

Ausscheiden von Anke Schneemann aus dem Kirchenvorstand

Anke Schneemann hat aus persönlichen Gründen ihren Rücktritt aus dem Kirchenvorstand erklärt. Wir bedauern das sehr und danken Frau Schneemann für Ihre engagierte und einfühlsame Arbeit besonders im Bereich der diakonischen und Senior*innen-Arbeit. Mit dem Projekt „teil-weise“ wird sie sich weiterhin in Gemeinde und Region engagieren. Der Kirchenvorstand bemüht sich um eine zeitnahe Neubesetzung ihres Platzes in unserer Runde.