🎵 „Ich möchte träumen...“

Mittwoch, 29. Juni 2022, 19 Uhr
Bethanienkirche (Stieglitzstraße 42)

„Ich möchte träumen...“

Ein Benefizkonzert für die Ukraine

ORCHESTER DER MUSIKALISCHEN KOMÖDIE

Musikalische Leitung:
TOBIAS ENGELI

Es singen:
OLENA TOKAR, MIRJAM NEURURER, ADAM SANCHEZ, JEFFERY KRUEGER, JUSTUS SEEGER

Dirigentin:
MARGARYTA GRYNYVETSKA

Veranstalter: Freunde & Förderer der Musikalischen Komödie E.V.

Eintritt auf Spendenbasis

🍰 Sommercafé

Das Sommercafé am 2. Juli muss leider abgesagt werden!

Wir freuen uns, Sie am 16. Juli wieder begrüßen zu dürfen!

💬 Theologischer Montag

Montag, 4. Juli 2022, 19.30 Uhr
Bethanienkirche (Stieglitzstr. 42)

Seit dem Zeitalter der Aufklärung verstehen sich westliche Gesellschaften zunehmend als "offene Gesellschaften" und auch die Kirchen, die sich bewusst als Teil dieser Gesellschaft sehen, bemühen sich dialogbereit und integrierend - eben offen - aufzutreten. Doch sowohl in der biblischen Überlieferung als auch in der Kirchengeschichte und in der Gegenwart begegnen uns immer wieder Phänomene der Ab- und Ausgrenzung, wie etwa Diskriminierung aufgrund der Zugehörigkeit zu einem bestimmten Geschlecht, einer Ethnie oder Religionsgemeinschaft oder aber das Verabsolutieren der eigenen Meinung bis hin zur Wissenschaftsfeindlichkeit oder dem Glauben an Verschwörungserzählungen. In unserer neuen Reihe wollen wir der Frage nachgehen, wie offen unsere Kirche eigentlich war und ist und welchen Platz sie in einer offenen Gesellschaft einnehmen kann.

Zum zweiten Abend der Reihe geht es gemeinsam mit Konstantin Enge (Kirchenhistoriker) um das Thema "'Die Kirche' und 'Die Anderen' – Eine komplizierte Geschichte".

🎉 gemeinsam (h)offen

10. Juli 2022
Taborkirche und Außengelände (Windorfer Str. 49)

gemeinsam (h)offen
Ein Fest der Region

mit Musik, Mitmachspielen, kreativen Angeboten, Papiertheater, Diskussionsforen und vielen heißen Überraschungen.

Gottesdienst für große und kleine Leute mit dem Landesbischof Tobias Bilz

🍰 Sommercafé

Samstag, 16. Juli 2022, 15–18 Uhr
Auwald-Garten und Kirchhof an der Bethanienkirche (Stieglitzstr. 42)

Sommercafé

Nach zweijähriger Pause freuen wir uns, dass wir Sie dieses Jahr endlich wieder zum Sommercafé an der Bethanienkirche einladen dürfen. Kommen Sie vorbei und genießen Sie gute Gemeinschaft, selbstgebackenen Kuchen, fair gehandelten Kaffee und ökologisch-regional produzierte Kaltgetränke der Leipziger Firma Egenberger! Außerdem gibt es Kirchen- und Turmführungen und an vielen Nachmittagen auch ein musikalisches Rahmenprogramm.

Weitere Beiträge ...