"NEU: Podcast "kreuz & quer"!

Die Kirchgemeinden im Leipziger Westen wagen ein Experiment: In einem Podcast sollen unterschiedliche Stimmen aus unseren Gemeinden hörbar werden. Wir wollen Themen, Fragen und Gesprächen Raum geben, die sonst in unserem Gemeindeleben vielleicht wenig Raum finden. Gemeinsam sind wir auf der Spur: Was bewegt die Menschen in unseren Stadtteilen und uns als Gemeinden? Ist Kirche heute überhaupt noch relevant? (Wie) Muss Kirche sich verändern, damit sie auch heute ihrem Auftrag gerecht werden kann?

Blog - Theologischer Montag

Der interreligiöse Dialog am Beispiel des Islam

An uns, das Team vom Theologischen Montag, war der Themenwunsch „Interreligiöser Dialog“ herangetragen worden. Dem kommen wir natürlich gerne nach. Allerdings muss der erste theologische Montag in unserer Jahresreihe leider wegen der Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus ausfallen. Als kleinen Ersatz gibt es eine Präsentation mit einer Lektüreaufgabe und vielen Möglichkeiten des Nachlesens, wenn Sie gerne mehr über die faszinierende Welt der antiken „Religiosität“ lernen wollen. Hier gehts los:

Blog auf http://theologischermontag.kirche-lindenau-plagwitz.de