07.02. - Winterkino

Gott existiert. Er lebt in Brüssel. Doch das ist leider nur die eine Seite der Medaille. Denn der Allmächtige ist kein weiser Weltenlenker, sondern ein Familienvater, der frustriert durch die Wohnung schlurft und Frau und Tochter Éa tyrannisiert. Ansonsten hockt Gott vor seinem Computer und tüftelt mit diebischer Freude jene dummen, sadistischen Gebote aus, die zu den Fragen führen, die die Menschheit bewegen: Warum fällt der Toast immer auf die Marmeladenseite, und weshalb erwischt man im Supermarkt grundsätzlich die langsamste Schlange an der Kasse? Als wäre das nicht schon schlimm genug, lässt er immer wieder Dampf ab, indem er Naturkatastrophen oder Kriege arrangiert.
Irgendwann hat Éa die Nase voll. Höchste Zeit für eine Lektion, findet sie. Und hackt sich in Gottes Computer ein. Die geheimste seiner geheimen Dateien, die Todesdaten aller Menschen, ist schnell geöffnet. Und dann dauert es nur noch ein paar Klicks, bis jeder Mensch auf Erden per SMS erfährt, wie lange er noch zu leben hat...

Den Filmtitel erfahren Sie aus unserem Newsletter.

Der Eintritt ist wie immer frei, Spenden sind willkommen. Der Förderverein der Bethanienkirche wird gegen ein kleines Entgelt Snacks und Getränke reichen. Die Erlöse kommen dem Förderverein zugute, der damit Veranstaltungen und Baumaßnahmen in der Bethanienkirche unterstützt.

FR 07.02.2020 - 20:00 Uhr | Bethanienkirche, Gemeindesaal
  • 1