Informationen aus dem Kirchenvorstand

Informationen aus der Sitzung des Kirchenvorstandes am 24. Oktober:

Die drei Kirchenvorstände unserer Schwesterkirchgemeinden wurden im ersten Teil der Sitzung darüber informiert, dass unsere 2. Pfarrstelle vom Landeskirchenamt durch die Entsendung einer Pfarrerin/eines Pfarrers besetetzt wird.

Außerdem wurde über Veranstaltungen zur Strukturänderung in unserer Region berichtet und die Planung für die Gottesdienste in der Advents- und Weihnachtszeit vorgestellt.

Aus der anschließenden Sitzung des Kirchenvorstandes unserer Gemeinde:

• Vorbehaltlich der Genehmigung des Bauantrages durch das Regionalkirchenamt wird der Einbau einer Akustikdecke in unseren beiden Gemeindesälen beauftragt.

• Der Einbau einer behindertengerechten Toilette im Untergeschoss der Kirche muss wegen der hohen Kosten zurückgestellt werden.
  • Eine Fachkraft für Arbeitssicherheit des Regionalkirchenamtes hat uns vergangene Woche besucht. Dabei ging es u. a. um den Versicherungsschutz für die Mitarbeiter und die Ehrenamtlichen (!) sowie um Hinweise zur Verbesserung des Brandschutzes und der Arbeitssicherheit.

Mitglieder

• Matthias Müller-Findling | E-Mail

Pfarrerin Langner-Stephan und Pfarrer Staemmler-Michael gehören dem Kirchenvorstand an.