Informationen aus dem Kirchenvorstand

Informationen aus der Sitzung des Kirchenvorstandes am 15. Januar:

Im gemeinsamen Teil haben die drei Kirchenvorstände u. a. über die Ausschreibung der 1. Pfarrstelle gesprochen und über die Bibelwoche, die in diesem Jahr nicht stattfindet, aber im nächsten Frühjahr in einer anderen Form wieder durchgeführt werden soll. Außerdem wurde die Aufgabenverteilung zwischen Pfarrerin Langner-Stephan und Pfarrer Staemmler-Michael während der Vakanzzeit vorgestellt. Aus der anschließenden Sitzung des Bethanien-KV:

• Es gab eine Aussprache zum „Volksaltar“, in die die Gemeinde zur Gemeindeversammlung am 4. Februar einbezogen werden soll.
  • Der Kirchenvorstand hat ein Konzept für das Projekt „Offene Kirche“ bestätigt, nach dem zwischen Ostern und dem Reformationstag unsere Kirche zu bestimmten Zeiten regelmäßig geöffnet sein soll.
  • Zur Verbesserung der Akustik in unseren Gemeindesälen wird eine Studie in Auftrag gegeben, in der uns Vorschläge für Maßnahmen unterbreitet werden sollen.
  • Der Kirchenvorstand wird am 26./27. Januar zu einer Rüstzeit in der Nähe von Trebsen fahren und sich dort vor allem mit dem Thema „Ehrenamtsarbeit“ befassen.

Mitglieder

• Matthias Müller-Findling | E-Mail

Pfarrerin Langner-Stephan und Pfarrer Staemmler-Michael gehören dem Kirchenvorstand an.