Informationen aus dem Kirchenvorstand vom 15. Mai 2019

Im gemeinsamen Teil der Sitzung wurden die drei Kirchenvorstände u. a. über folgendes informiert:

• Der Vertrag zu dem neuen Schwesterkirchverhältnis wurde erarbeitet. Er wird an das Regionalkirchenamt zur Genehmigung eingereicht.
  • Für die künftig fünf Gemeinden in der Region VIII werden Ausschüsse für Kirchenmusik, Gemeindepädagogik und Verwaltung gebildet. Bei der Kirchenmusik geht es besonders um den ab 2020 geringeren Anstellungsumfang unserer Kantoren für die Arbeit in den Gemeinden.
  • Pfarrer Ziera wird in einem Gottesdienst in der Taborkirche am 15. September, 14.00 Uhr, in sein Amt eingeführt.

In der anschließenden Sitzung unseres Kirchenvorstandes wurden u. a. folgende Punkte besprochen:

• Wir wollen unseren Gästen die Orientierung in der Bethanienkirche erleichtern und dafür mehrere Hinweisschilder anbringen.
  • Am 25. Mai findet der jährliche Arbeitseinsatz in unserer Kirche statt. Wir freuen uns auf eine tatkräftige Unterstützung möglichst vieler Gemeindeglieder.

Mitglieder

Pfarrerin Langner-Stephan und Pfarrer Staemmler-Michael gehören dem Kirchenvorstand an.