Informationen aus dem Kirchenvorstand vom 25. Juni 2019

Es wurden u. a. folgende Punkte besprochen:

• Aufgrund des gekürzten Anstellungsumfangs unserer Kantoren muss geprüft werden, welche Aufgaben von anderen Personen (ggf. auf Honorarbasis) übernommen werden können.
  • Aufgrund einer Änderung des Umsatzsteuergesetzes werden ab dem 01.01.2021 Körperschaften öffentlichen Rechts, darunter auch die Kirchgemeinden, für bestimmte Einnahmen Umsatzsteuer abführen müssen (z. B. für Konzertkarten). Der weit überwiegende Teil unserer Einnahmen bleibt aber von der Umsatzsteuer befreit.
  • Die Diskussion über neue Stühle für die Gemeindesäle wurde weitergeführt. Dabei wurden auch stabile Stahlrohrstühle mit einbezogen.
  • Unter dem Thema „Licht im Alltag“ werden in der nächsten Ausstellung in unserer Brautkapelle Bilder des Leipziger Künstlers Walter Hertzsch gezeigt. Sie wird am Sonntag, dem 13. Oktober, um 18.00 Uhr eröffnet.
  • Mit dem Pächter der Eisdiele an der Ecke Könneritz-/Stieglitzstraße wurde vereinbart, unseren Schaukasten ein kleines Stück zu verschieben.

Mitglieder

Pfarrerin Langner-Stephan und Pfarrer Staemmler-Michael gehören dem Kirchenvorstand an.