Informationen aus dem Kirchenvorstand

Informationen aus der Sitzung des Kirchenvorstandes am 11. September:

• Der Kirchenvorstand hat sich mit dem Vorschlag des Strukturausschusses unseres Kirchenbezirks zur künftigen Zuordnung von Stellenanteilen für die Kirchenmusik und die Gemeindepädagogik zu den neuen Regionen befasst. Dieser Vorschlag sieht auch für unsere Region Kürzungen bei der Kirchenmusik vor. Dazu ist ein Gespräch mit Vertretern des Kirchenbezirks geplant. Unser Schwesterkirchverhältnis gehört zusammen mit Großzschocher-Windorf/Knauthain zu einer Region.

• Der Kirchenvorstand hat beschlossen, dass sich unsere Gemeinde am Glockenläuten zum Internationalen Friedenstag am 21. September, 18 Uhr beteiligt.
  • Vertreter unserer Gemeinde werden am 30. September nach dem Gottesdienst zum Erntedankfest zu einer symbolischen Baumpflanzung im Luthergarten nach Wittenberg fahren. Für daran interessierte Gemeindeglieder sind noch Plätze in den PKW’s frei. Im Anschluss kann noch das dortige Panaromabild von Asisi besichtigt werden.

• Außerdem hat der Kirchenvorstand beschlossen, einen Bauantrag für Arbeiten an unserer Orgel, insbesondere zur Erneuerung der Prospektpfeifen, an das Regionalkirchenamt zu stellen.

Mitglieder

• Matthias Müller-Findling | E-Mail

Pfarrerin Langner-Stephan und Pfarrer Staemmler-Michael gehören dem Kirchenvorstand an.