Informationen aus dem Kirchenvorstand

Informationen aus der Sitzung des Kirchenvorstandes am 9. Februar:

Der Kirchenvorstand hat sich am 8./9. Februar zu einem Rüsttag im Ev.-Luth. Tagungs- und Freizeithaus „Röhrsdorfer Park“ (nahe Chemnitz) aufgehalten. Unter Moderation von Pfarrer Bohne (künftig Markkleeberg) haben wir uns zunächst mit biblischen Bildern zum Thema „Gemeinde“ befasst. Danach fand dort auch die Februarsitzung des Kirchenvorstandes statt.

Dabei wurden u. a. folgende Punkte besprochen:

• Berichte von Veranstaltungen zur Vorbereitung des neuen Schwesterkirchverhältnisses, das unsere drei Gemeinden zusammen mit Großzschocher/Windorf und Knauthain bilden werden.
  • Zum Thema „neue Stühle für die Gemeindesäle“ haben wir uns mit den Meinungsäußerungen in und nach der Gemeindeversammlung am 27. Januar befasst und werden bei einem neuen Anlauf z. B. auch Metallstühle mit einbeziehen.
  • Als unseren Beitrag zur Vorbereitung auf die drei Wahlen, die in diesem Jahr in Sachsen stattfinden, werden wir ein vom Landesjugendpfarramt angebotenes Banner mit folgendem Text erwerben und bei uns anbringen: „Glaube statt Misstrauen – Herz statt Hetze – Hoffnung statt Angst“

Mitglieder

Pfarrerin Langner-Stephan und Pfarrer Staemmler-Michael gehören dem Kirchenvorstand an.