Informationen aus dem Kirchenvorstand vom 13. November 2019

• Im gemeinsamen Teil der Sitzung wurden die drei Kirchenvorstände über den erreichten Arbeitsstand bei der Verteilung der kirchenmusikalischen Aufgaben nach der Kürzung des Anstellungsumfanges bei unseren Kantoren informiert. Dazu gehört auch die Unterstützung durch weitere Personen, deren Tätigkeit von den Gemeinden aus Eigenmitteln vergütet wird.

• Im Anschluss daran hat der Kirchenvorstand unserer Gemeinde die von der Landeskirche vorgegebenen Ecktermine für die Vorbereitung der Wahl neuer Kirchenvorstände am 13. September 2020 zur Kenntnis genommen.

• Außerdem wurden der Stellenplan für die bei unserer Gemeinde direkt angestellten Mitarbeiter (Frau Krenzlin, Frau Enge, Herr Reichert und Herr Kunath) sowie der Haushaltplan für das 2020 beschlossen. Eine sehr wichtige Position auf der Einnahmenseite des Haushaltplanes ist das Kirchgeld, für dessen Bezahlung wir in den nächsten Tagen Erinnerungsschreiben versenden werden.

• Abschließend konnten wir auf erfreulich viele sehr schöne Gemeindeveranstaltungen zurückblicken, z. B. auf das Konzert der Kantoren am 12., die Ausstellungseröffnung am 13. und den Dankeschön-Abend für die Ehrenamtlichen am 30. Oktober.

Mitglieder

Pfarrerin Langner-Stephan und Pfarrer Staemmler-Michael gehören dem Kirchenvorstand an.