Mitglieder des amtierenden Kirchenvorstandes

Aus der Sitzung des Kirchenvorstands am 11. Januar 2022

Umgang mit der Corona-Pandemie

Für Mitte Januar wurden seitens der Politik Lockerungen der Schutzmaßnahmen angekündigt. Im Rahmen dessen, was rechtlich möglich und organisatorisch leistbar ist, sollen dann wieder mehr Gemeindeveranstaltungen stattfinden können. Nähere Informationen zu den Veran-staltungen und den geltenden Regelungen entnehmen Sie bitte den Schaukästen und der Homepage.

Vakante Hausmeisterstelle

Die nach dem Ausscheiden von Hans Michael Kunath vakant gewordene Hausmeisterstelle soll möglichst bald wieder besetzt. Interessent*innen können sich gern beim Kirchenvorstand oder im Pfarramt melden.

Veranstaltungen

Trotz der erneut widrigen Bedingungen konnten am Heiligen Abend vier schöne Christvespern gefeiert werden. Der Kirchenvorstand dankt allen Haupt- und Ehrenamtlichen, die diese, wie auch die anderen Gottesdienste in der Advents- und Weihnachtszeit möglich gemacht haben. Dank gilt auch allen Mitwirkenden bei den beiden Impfaktionen am 18. Dezember und 9. Januar, die großen Anklang gefunden haben.
Für das Jahr 2022 hoffen wir darauf, dass viele Veranstaltungen wieder möglich sein werden. Geplant wird derzeit beispielsweise ein Gemeindefest am Wochenende vom 29. April bis 1. Mai und eine neue Saison des Sommercafés.

Gemeinde der Zukunft gestalten

Der Kirchenvorstand möchte den im letzten Jahr begonnen Zukunftsprozess fortsetzen. Ein wichtiger Schritt dafür wird ein für März geplantes Klausurwochenende sein. Wir werden Sie über Planungen und Entscheidungen informieren, so zum Beispiel auf unserer Gemeindeversammlung, die auch in diesem Jahr nicht zur Kirchweih sondern in Verbindung mit dem Erntedankfest stattfinden wird.