Informationen aus dem Kirchenvorstand vom 15. Januar 2020

Im ersten Teil wurden die drei Kirchenvorstände vor allem zu folgenden Punkten informiert:

• Personalangelegenheiten im Zusammenhang mit der Umsetzung der Strukturreform
  • Schriftverkehr mit dem Landeskirchenamt zur Strukturreform
  • Wahl zur Landessynode am 8. März 2020

Im Anschluss daran hat sich der Kirchenvorstand unserer Gemeinde mit folgenden Themen befasst:

•  Zustimmung zur Geschäftsordnung für den Verbundausschuss im neuen Schwesterkirchverhältnis, der künftig weitreichende Entscheidungskompetenz hat für alle Angelegenheiten, die die fünf Gemeinden betreffen

•

Bestimmung der Mitglieder für den Verbundausschuss aus unserem Kirchenvorstand (Herr Marquering und Herr Meige

• Vorbereitung einer Rüstzeit des Kirchenvorstandes vom 6. bis 8. März, in der ein Schwerpunkt die Wahl eines neuen Kirchenvorstandes am 13. September sein wird

• Durchführung einer Veranstaltung in unserer Kirche (Runder Tisch), zu Fragen der Verkehrssituation rund um die Schule am Auwald

Mitglieder

Pfarrerin Langner-Stephan und Pfarrer Staemmler-Michael gehören dem Kirchenvorstand an.