62. Aktion Brot für die Welt

Liebe Gemeindeglieder,

jedes Jahr wurde die Hälfte der Weihnachtskollekte und viele Einzelspenden, die in unserer Gemeinde abgegeben wurden, an die Aktion "Brot für die Welt" weitergeleitet.

In diesem Jahr werden weit weniger Menschen unsere Gottesdienste besuchen können.

Bitte denken Sie dennoch daran, diese Aktion zu unterstützen. Sie können das per Überweisung direkt an "Brot für die Welt" tun oder auch mit einem entsprechenden Verwendungshinweis über die Bankverbindung der Gemeinde. Eine Spendenquittung erhalten Sie in jedem Fall.

Auch wenn wir uns vielleicht gerade um die Allernächsten sorgen, sollten uns die brennenden Anliegen in der Welt weiterhin am Herzen liegen.

Vielen Dank!

Gemeindebüro - Kontakt

Liebe Besucher*innen unseres Gemeindebüros, wir sind auch im harten Lockdown für Sie da.

Dies geschieht in der gegenwärtigen Situation über das Gemeindetelefon 0341–480 4013 zu den Besuchszeiten

Montag      14–18  Uhr
Mittwoch   14-18 Uhr
Freitag         9-12  Uhr

Außerhalb der Zeit ist der Anrufbeantworter geschaltet.

Die Gemeindebüronummer ist auch der Notfallanschluss, wenn Menschen Hilfe benötigen.

Für Seelsorgegespräche erreichen Sie Pfarrerin Angela Langner-Stephan unter 0341 – 4686608

Das Gemeindebüro ist ab 15.12.2020 für den Publikumsverkehr geschlossen.

Wir wünschen allen ein gesegnetes Weihnachtsfest.

Mit Herz und Verstand: Bleiben Sie zu Hause.

Info. der Sächsischen Staatsregierung

Corona-Schutz-Verordnung vom 11. November 2020

Allgemeinverfuegung-Hygieneauflagen vom 04.06.2020:

Wir – Ihre Kirchgemeinden - sind für Sie da!

Wenn wir als Kirchgemeinden und glaubende Menschen in diesen Tagen von der Gottes- und Nächstenliebe sprechen, dann zeigt sich, welche gesellschaftliche Bedeutung in diesen Worten liegt. Wir sind als Einzelne und in der Gesellschaft ergriffen von einem Virus, das unser soziales Leben bedrängt, spaltet und zu zerstören droht.

Viele Menschen sind in Angst und fürchten um ihre Gesundheit, ihren Arbeitsplatz und ihre Lebensgrundlagen. Andere finden die Beschränkungen übertrieben und sehen sich in ihrer Freiheit beraubt.

Wenn wir in dieser Zeit als Gemeinde Glauben leben wollen, dann nur in der Verantwortung für den Nächsten. Und den muss ich auf Abstand halten. In den Kirchgemeinden gilt das genauso, wie in Straßenbahnen, offenen Plätzen und Häusern.

Nächstenliebe heißt für uns als Kirchgemeinden, dass wir an der Seite aller stehen, die unter dem Virus leiden. Wir sind an der Seite derer, die das gesellschaftliche Leben sonst so vielfältig, lebensfroh und gemeinschaftlich gestalten und jetzt schweigen und sich nicht bewegen können. Wir sind an der Seite derer, die mit viel Kraft und Mut für die Kranke und Risikogruppen in Krankenhäusern, Pflegeheimen und in der häuslichen Pflege da sind. Wir sind an der Seite derer, die das Bildungssystem in Schulen, Kindergärten und Universitäten am Laufen halten.

Die Kirchgemeinden beschränken sich daher in dieser Zeit ausschließlich auf das Reden von und das Handeln nach der Liebe Gottes. Wir glauben, dass Gott zu uns spricht und uns durch sein Wort uns Leben und Kraft schenkt. Deswegen und nur deswegen halten wir weiter Gottesdienste und Andachten. Alle kirchlichen Freizeitangebote wurden abgesagt, aus Rücksicht und aus Verantwortung.

Wir -Ihre Kirchgemeinden - sind für Sie da: Im Gebet, auf unseren Homepages, durch Anrufe und E-Mails, per Post oder mit unseren Andachten und Gottesdiensten.

In herzlicher Verbundenheit,

Ihre Pfarrerin Angela Langner-Stephan, Pfarrer Sebastian Ziera, Pfarrer Martin Staemmler-Michael

Gott spricht: Sie werden weinend kommen, aber ich will sie trösten und leiten.

Spruch für den Monat November 2020 (Jer 31,9; Luther 2017)

United4Rescue

Die Bethanienkirchgemeinde unterstützt als Bündnispartner die zivile Seenotrettungsinitiative United4Rescue. Weitere Informationen und Möglichkeiten, U4R auch privat zu unterstützen, finden Sie auf der Website www.united4rescue.com.