Gruppen für Erwachsene

monatlich
MI 19:30 Uhr | Bethanienkirche, Kinder- u. Jugendraum

Fit im Ruhestand

MO 15:00 Uhr | Bethanienkirche, Kinder- u. Jugendraum (barrierefrei)

• MO 21.10. - „Kurt Masur – ein Leben für die Musik“ mit Ellen Roeser und Anklängen an 30 Jahre Friedliche Revolution
  • MO 18.11. - „Wenn Markus und Daniel sich unterhalten“ mit unserem neuen Pfarrer Sebastian Ziera

Seniorenkreis

Wir beginnen mit einem geistlichen Impuls, danach gibt es Kaffee, Kuchen und Austausch, ehe wir zu einem Thema ins Gespräch kommen.

monatlich
MI 14:30 Uhr | Bethanienkirche, kleiner Gemeindesaal (barrierefrei)

• MI 04.09. - „Bestseller Bibel“
  • MI 02.10. - Thema folgt
  • MI 06.11. - Thema folgt

Abend mit der Bibel

Letzter Mittwoch im Monat
MI 19:30 Uhr | Bethanienkirche, Kinder- u. Jugendraum (barrierefrei)

• MI 28.08. - Start in ein neues Thema / Buch in der Bibel

Wir starten im Oktober mit einem neuen Thema. Gewünscht wurde der 1. Korintherbrief des Paulus. Paulus schreibt diesen Brief an die Gemeinde in der Hafenstadt Korinth. Er selbst hat die Gemeinde 51–52 n. Chr gegründet. In der Apostelgeschichte 18,1-17 kann man die Geschichte von der Gründung nachlesen. Im 1.Korintherbrief will Paulus der Gemeinde helfen, das Wichtigste im Glauben nicht aus den Augen zu verlieren und durch Nebensächlichkeiten zu ersetzen.

• MI 23.10.
  • MI 27.11.

Gebetskreis

3. Mittwoch im Monat
MI 18:00 Uhr | Bethanienkirche

• MI 18.09.
  • MI 16.10.

Landeskirchliche Gemeinschaft

2. Mittwoch im Monat
MI 19:30 Uhr | Bethanienkirche

• MI 11.09.
  • MI 09.10.
  • MI 13.11.

Diakonischer Arbeitskreis

Der Diakonische Arbeitskreis betreut ältere Gemeindemitglieder. Die Treffen finden nach Bedarf statt.
Kontakt über Heidrun Meischner:

Taufbesuchsdienst

Der Taufbesuchsdienst besucht die getauften Kinder und ihre Eltern jährlich an ihrem Tauftag.